Вибачте за тимчасові незручності! Здійснюються технічні роботи. Дякуємо за розуміння!

Цены на жилую недвижимость в новостройках осень 2020

Статистика цен на квартиры в Киеве непостоянна, так как сфера недвижимости связанна с курсом доллара, который в последнее время нестабилен.

Исходя из данных, ведущих источников информации о недвижимости, на сегодняшний день, средняя цена в новостройках пригорода, еще в конце августа составляла 15,3 тыс. грн/кв. м. Незначительное повышение квадратного метра в гривне на 300 грн, или 2%, связано прежде всего с поведением курса валют, и стартом новых построек в районах пригорода.

Можно отметить, что застройщики, которые застраивают пригород, активно догоняют столичных девелоперов в вопросах: архитектурных решений, благоустройства территории и развитии инфраструктуры. Соответственно цены за квадратные метры порой догоняют столичные.

Все классы недвижимости, кроме «комфорта», выросли в цене в сентябре.

Цены на недвижимость эконом-класса выросли в цене на 900 грн, или 4,8% — до 19,5 тыс. грн/кв. м, комфорт-класс чуть просел — на 100 грн, или 0,5%, до 21,7 тыс. грн/кв. м, бизнес-класс увеличился на 800 грн, или 2,1%, до 38,7 тыс. грн/кв. м, а элит — на 4,3 тыс. грн, или 6,3%, до 68,5 тыс. грн/кв. м.                                                                             

Популярность будут набирать те застройщики, которые завоевали репутацию стабильных темпов строительства, интересной концепцией будущих ЖК. И логичным образом, именно в таких комплексах, будут уверенно расти цены.

Относительно общего скачка цен на квадратный метр, то в целом по рынку, осенью мы будем наблюдать результаты весенне-летнего периода.

Средняя цена будет балансировать в диапазоне 2 — 4%. Но синхронный рост цен по всем новостройкам, не предвидится в ближайшем будущем.