Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта. Мы работаем в удаленном доступе. Все заявки принимаются и обрабатывтся, объекты рекламируются, переговоры в телефонном режиме и по скайпу. Звоните, пишите. Мы с вами.

ЧЕМ ЧРЕВАТ РОСТ СТОИМОСТИ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ: ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА

Повышение стоимости аренды жилой недвижимости, отмеченное в первом и втором квартале 2019 года, чревато дальнейшим ростом  интереса к покупке жилья и цен на него.

Об этом в эфире Київ Live рассказала глава комитета по сертификации и обучению Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины,  генеральный директор АН Realterra  Лариса Ставинога.

«Безусловно, рынок аренды сейчас потихонечку начинает оживать. Был период, когда июнь месяц и июль месяц он был очень «вялым». Мы могли этой зимой и весной наблюдать такой тренд, когда долгосрочная аренда очень сильно выросла, и это привело к тому, что стоимость продажи начала увеличиваться. Почему? Когда высокая цена на аренду, каждая семья может задуматься о том, имеет ли это смыл, или стоит подумать о покупке собственного – кредите, рассрочке или любом другом способе приобретения жилья», – сказала она.

По словам специалиста, по сравнению с зимними месяцами стоимость самых дешевых объектов на рынке вторичного жилья в столице уже выросла более чем, на $5 тысяч, до $30-35 тыс. за однокомнатную.

При этом на первичном рынке цены не намного ниже – $27-30 тыс.