Как Covid-2019 повлиял на рынок аренды недвижимости?

Наша реальность жизни в период Covid-2019 требует гибкости во всех ее смыслах. Гибкости мышления, стратегии, ведении бизнеса, инвестирования и множества других сфер жизни.

Закона, согласно которому удержание арендной платы или снижение ее стоимости, как такового нет. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что владельцы офисных комплексов сейчас переживают не самые лучшие времена.

Аренда недвижимости, коммерческой или жилой, сейчас находится, в так называемом балансе, между личными интересами, и экономическим кризисом, который влечет за собой финансовые потери. Наблюдается тенденция со стороны арендаторов, пользоваться таким положением обстоятельств, и целенаправленно сбивать заявленную цену за аренду.

В итоге, есть случаи, где уходят арендаторы, а если не уходят, то сокращаются арендные платежи либо назначается отсрочка.

Уже сейчас существуют прогнозы, что весь сегмент коммерческой недвижимости потеряет порядка 30% арендаторов, и речь идёт как о торговых, так и об офисных площадях.

Что бы защитить свои интересы и финансы обоим сторонам, важно детально и предметно изучать договорные условия, которые составляются согласно действующего законодательства Украины. 

У нас есть большой положительный опыт в решении нестандартных задач, в том числе по урегулированию вопросов, в период карантина.

Если вам необходима профессиональная оценка и консультация в сфере аренды недвижимости – рады будем вашим обращениям!