Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта. Мы работаем в удаленном доступе. Все заявки принимаются и обрабатывтся, объекты рекламируются, переговоры в телефонном режиме и по скайпу. Звоните, пишите. Мы с вами.

ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛА, КАК СВЯЗАНА ПОЛИТИКА И СТРОИТЕЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ

В Украине политическая составляющая оказывает значительное негативное влияние на строительную отрасль и формирование цены для потребителя.

Об этом в эфире Київ Live рассказала генеральный директор АН Realterra  Лариса Ставинога.

«Очень сильная политическая составляющая во всех наших стройках. Мы никак от этого не можем уйти и в нашей стране никак не получается, что бы в строительной отрасли получение документов, разрешений и согласований происходило без задержек…Все время есть какие-то интриги, подводные течения и препятствия и из-за этого страдает потребитель, обыватель», – сказала она.

В каждом индивидуальном случае нужно анализировать отдельно и рассматривать причину.

Например, даже после подключения всех инженерных коммуникаций и максимальной технической готовности, возможны задержки из-за процессуальных моментов.

«Если, например, дом построен и подключены коммуникации, но он не вводится в эксплуатацию, например, потому, что Киевсовет не принял решение о присвоении почтового адреса какому-нибудь дому, люди не могут туда переехать и жить, и застройщик, соответственно не может получить акт ввода в эксплуатацию. Потому, что строительный адрес это одно, а почтовый – другое», – отметила она.

По ее словам, в этой ситуации отсрочка может затянуться и на  полгода и на год.