СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК ПОКУПАТЕЛИ ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ РЕАГИРУЮТ НА КАРАНТИН

Интерес покупателей к приобретению объектов жилой недвижимости стабильно растет не взирая на карантин, увеличившись за последнюю неделю апреля на 20%, в сравнении с предыдущей.

Об этом в интервью сайту Realterra сообщила директор агентства недвижимости Лариса Ставинога.

«СМИ очень много говорят о новом кризисе, который должен наступить после карантина. Но, что я вижу по нашей компании? Мы не прекращали давать рекламу на те объекты, которые ведем. Мы продолжаем принимать звонки, и за прошлую неделю количество звонков увеличилось на 20% относительно предыдущей. И я вот эту динамику по приросту +20% наблюдаю несколько последних недель периода карантина», - сказала она.

При этом Лариса Ставинога не прогнозирует резких изменений ситуации на рынке в ближайшей перспективе, хотя и отмечает возможность некоторого снижения цен.

«Активность покупательская есть. Рынок активный. Да, продавцы переживают – не знают куда пойдут цены, покупатели переживают – они, логично хотят, чтоб рынок обвалился и все можно было скупить за дешево. Могу успокоить и тех и других – каких-то глобальных, резких катаклизмов не будет. Да, цены немного подсядут, да покупатели будут жестче торговаться, и продавцы должны быть к этому готовы», - добавила она.