НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ НАМЕТИЛИСЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Первые два месяца 2020 года на рынке недвижимости наблюдается стабилизация и постепенный рост стоимости, длящийся с конца 2019 года.

Об этом в комментарии сайту Realterra.com.ua сообщила директор агентства недвижимости, глава комитета по сертификации и обучению Союза специалистов недвижимого имущества Украины Лариса Ставинога.

«Мы видели устойчивость гривны последние 4-5 месяцев 2019 года и мы видели, что на рынке отмечался рост цен до 20-25%. И на первичку и на вторичку. На первичке – чуть больше, на вторичке – чуть меньше, но тенденция к росту была устойчивой. При этом спрос все равно присутствовал. Это говорит о том, что рынок недвижимости достиг своего дна и начались процессы, которые издырявливают этот рынок и он потихоньку начинает выходить из этого пике», - сказала она.

При этом Л. Ставинога отметила, что изменение курса валют очень сильно влияет на рынок недвижимости. Когда курс гривны по отношению к доллару стабилизируется и снижается – цены растут, если гривна падает, то тогда цена снижается. «

Валютная цена (недвижимости – ред.) очень быстро реагирует на любые колебания курса», - отметила она.