ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛА, КАК АКТИВИЗАЦИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ОРДЛО ВЛИЯЕТ НА РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

Активизация боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей негативно отражается на рынке недвижимости, в том числе в столице Украины.
 
Об этом в комментарии сайту Realterra.com.ua сообщила директор агентства недвижимости, глава комитета по сертификации и обучению Союза специалистов недвижимого имущества Украины Лариса Ставинога.
 
«На этот рынок (недвижимости – ред.) влияют очень много факторов. Во-первых это общеполитическая ситуация в стране. Во-вторых все связанные с военными действиями события. Как только они активизируется – сразу наблюдается замирание на рынке. Как только они утихают – все начинает стабилизироваться», - отметила эксперт.
 
Она добавила, что это связанно с тем, что психологический фактор играет огромную роль в принятии решений о покупке недвижимого имущества.
 
«Между этим всем очень тонкие грани. Потому, что на рынке недвижимости в принятии решения играет роль простой человек, со всеми его страхами, переживаниями, проблемами, заботами и хлопотами. И этот психологический фактор на рынке недвижимости очень важен», - добавила Лариса Ставинога.