Уважаемые клиенты и посетители нашего сайта. Мы работаем в удаленном доступе. Все заявки принимаются и обрабатывтся, объекты рекламируются, переговоры в телефонном режиме и по скайпу. Звоните, пишите. Мы с вами.

Как менялись цены на квартиры в январе

В январе 2020 года на рынке новостроек Киева самый большой скачок в цене продемонстрировали дома класса «бизнес» и «премиум».


Эконом

Изменения в эконом-классе были практически незаметными. Цена поднялась только на 0,2% и в январе составила 21 581 грн. за метр квадратный. Практически и весь прошлый год цены в этом сегменте были более-менее стабильными.


Комфорт

В классе «комфорт» ситуация была похожая, с той лишь разницей, что цены немного снизились. Как и эконом-класс, этот сегмент в целом показывает стабильность – резких скачков в течение года не было. В январе средняя стоимость квадрата составляла 24 472 грн. или на 2,4% ниже декабрьских показателей.


Бизнес

А вот бизнес-класс после резкого спада показал резкий скачок вверх. Если перед новым годом цены снизились, то уже в начале 2020-го снова полезли вверх. Стоимость «квадрата» в этом сегменте – 36 265 грн., что на 14,5% выше, чем в декабре.


Премиум

Подорожал и «премиум». Стоимость квадратного метра в январе составляла 65 396 грн. Это на 5% выше, чем за прошлый месяц. И хотя разница не такая заметная, как в классе «бизнес», но тем не менее в этом сегменте без резких изменений также не обходилось.


Де-люкс

Что касается самых дорогих квартир в Киеве, то здесь напрашивается известное выражение: стабильность – признак класса. Уже на протяжении нескольких месяцев цены в де-люксе практически не меняются. За последний месяц стоимость «квадрата» в элитной новостройке подешевела на 0,1%, она составляет 77 756 грн.